请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[吃货探店] 汕头火锅挖掘记 —— 味蜀吾沸腾三国火锅

金牌会员

汕头火锅挖掘记 —— 味蜀吾沸腾三国火锅,这家店以前是烩聚时光,都不知何时倒闭了,汽车能停在后面欧爵大酒店,免费,很方便。

汕头火锅 之 味蜀吾沸腾三国火锅店

新店基本保留了原来的格局,连包厢和酱料台的位置都没改变,装修加入了很多应该是摇滚和嘻哈元素?还是蛮有特色的,包厢也挺多,感觉适合聚餐。不过现在看到这个嘻哈图片竟然莫名想到皮几万,哈哈哈。

给我们的两个连通的包厢,感觉坐6-8人差不多,10个人真心太挤了,一不小心就会打到隔壁桌的人~

酱料水果自助,酱料蛮多选择,可以自由搭配,墙上也有各种推荐酱料搭配。这里的扣分点:香菜切的非常非常非常碎,勺子又非常非常非常小,舀得我都想拿起来倒了!

选择虽多,我个人还是热衷于香油+蚝油+香菜+蒜泥的搭配,真的非常适合辣锅!

我们点了微辣的鸳鸯锅,不得不说这个锅底还是蛮对胃口的,微辣已经够啦,在目前汕头的麻辣锅底当中属于中上水平了吧。菌菇锅就略显一般,基本没有涮这边~最深刻感觉,排气不足,涮东西的时候总觉得呛鼻子,太难受了~而且,漏勺太太太短了!

菜品都是安排好的,总得来说品种非常丰富了,荤素搭配适中,可惜人多,有些显得分量少,分下来可能每个人就吃到一口,味道很难记住啊!

店员上菜时都会先介绍菜品,这点很好,就大致按照自己喜欢的顺序来说吧:

【妈妈做的火腿肠】算是目前吃过比较好吃的火腿肠了!吃起来不会滑滑粉粉的感觉,也不容易煮烂,在辣锅里越煮越香嗯!

【赤壁牛肉】应该是鲜牛肉腌制的吧!入口感觉特别鲜辣嫩滑!喜欢!

【小鲜肉】这款一开始看着像猪颈肉,后来又觉得应该是里脊肉?反正是很优秀的猪肉了,吃起来不骚不柴,不错!

【松板肉】造型满分啊,两朵花的形状,但是这造型不太利于食用,得整团入锅,而且肉太小片了,一下子就找不到了!此处送上一首《那些花儿》BGM(他们都老了吧,他们在哪里呀~)

【精品肥牛】普通肥牛片咯!不功不过,分量还是很ok的,入锅也不那么容易散~

【闭月郡花】其实就是胗,片得特别好看,菜单里一份只有8个,沟通之后让店员给每桌补2个,服务贴心!口味,正常~

【激情鸭血】看不出哪里激情的鸭血哈哈哈!不过确实不错,口感嫩滑而且无异味,越煮越香啊!

【连环毛肚】+【连环郡把】

这两份都是自带干冰效果的,安排一人有一只,分量可能有比普通的略有增加。

毛肚感觉还不如一大盘来得爽快啊!不过第一次涮火锅吃到郡把,也是比较新奇了~

【冰清鸭肠】

一份被我吐槽远看造型像猪脑的鸭肠   一整团入锅之后基本又捞不到了,就不怎么评价了~

【巴沙鱼】

这份真心一般,太薄片,很难涮,还带着点土腥味?恕我直言比海底捞的巴沙鱼差太多啦~

【性感牛肝】

不太习惯牛肝这个味道,只吃了一片,不接受不接受~

还有【脆皮肠】,【鹌鹑蛋】,【虾饺】等,都是正常出品,感觉都比较适合辣锅。

素菜类的品种也不少:【海带芽】,【豆皮】,【木耳】,【金针菇】,【豆芽】,【老豆腐】,【土豆】,【青瓜片】等。价格都很实惠!豆芽才2元!

个人比较喜欢老豆腐和海带芽!豆皮太软了不喜欢~

还上了【手工面】和【蛋炒饭】,手工面没什么印象,倒是蛋炒饭不错,颗粒分明,略清淡~!

最后麻辣火锅标配的每人一份【冰粉】,冰冰凉解腻必备,不过还不算最好吃的冰粉嘻嘻,葡萄干太硬了!

循例Po一个大合照~

吃完外面的自助台还有甜汤和水果可以选择,看了一下菜单,所有的东西价格都比较实在,10个人吃了这么多原价也才500元左右!

如果说自己来吃也有这样的分量和出品,那么性价比可以说是超级高了!

口味的话,不算最优秀,但也算是能够回头的水平吧,现在办会员卡还有打折,人均五六十是真的不贵了,不过现在汕头的麻辣火锅竞争也是太大了~再次谢谢店家~

汕头火锅店挖掘记 —— 味蜀吾沸腾三国火锅探店结束了,记得关注下一次的新文章哦!BYE~

论坛元老

有时间去尝尝

论坛元老

太辣吃不惯

1万

论坛元老

牛肝能吃吗

中级会员

很精典,谢谢! 难得的好贴

高级会员

完全支持你,大家都会顶你

高级会员